Главная Статьи Новости Программы Наша рассылка RSS-каналы

Лохотроны 2011

Лохотроны 2011 Немного отдохнув после нового года мы вновь рады поведать о новинках в области информационной безопасности.

В этой статье пойдет речь о новых способах нечестного отъема денег у пользователей в новом 2011 году, т.е. о ещё появившихся и набирающих обороты лохотронах, а также о самых популярных мошеннических разводах ушедшего года.

Самым популярным способом мошенничества в 2010 году можно считать развод с помощью смс-архивов, архивов-пустышек. Пользователь находит в интернете нужный файл скачивает его, открывая, он запускает якобы архив с нужным файлом, но чтобы заполучить файл нужно отправить смс сообщение на короткий номер. Отправляя сообщение, можно понять, взамен пользователь уже ничего не получает, и лишается не малой суммы денег.

Не менее популярным оказался monelik.com (monelik.ru), предлагающий пользователю зарабатывать более 50 рублей в день, практически ни за что. Смысл в том, что регистрируясь на сайте, за просмотр одной рекламной страницы начисляется  10-15 рублей. Когда набирается около 1000 рублей таким способом, нужно подтвердить свои данные, отправив деньги мошенникам, иначе аккаунт будет удален, и все заработанные деньги, очень умный развод.

yaznayukino.ru, предлагает угадывать фильмы, за правильно угаданные фильмы начисляется несколько рублей. На самом деле (об этом можно увидеть внизу в футере сайта, прочитав текст) пользователь получает доступ к онлайн-игре "Угадай фильм", стоимостью 180 рублей в три дня(!), о заработке в этом онлайн-лохотроне ничего нет.

tvmillioner.ru, онлайн-аналог всем известной игры "Кто хочет стать миллионером?" от мошенников. Смысл примерно аналогичный с тем, что описан выше. Ответив на несколько вопросов, и дойдя до несгораемой суммы, выскакивает форма с требованием указать свои контактные данные и отравить смс на номер 9797, не высокой стоимостью (на самом деле!), в ответ на телефон придет код, и введя его как раз со счета снимется та заветная сумма в несколько сотен рублей.

Сайт vk-base.com, предлагающий взломать аккаунт пользователей, о котором мы писали ранее, на сегодняшний день уже не работает. Но ему появилась замена 100-golos.ru, с предложением пользователю забрать свои 1350 голосов Вконтакте, при этом предлагается скачать вредоносное приложение размером 923 Кб. Сайт появился на свет 30 декабря 2010 года, и в новом году будет только набирать обороты, обманывая тысячи наивных пользователей. Сайт занесен в базу вредоносных ресурсов Dr.Web.

Появление нового, пожалуй самого смешного, с нашей точки зрения, лохотрона стало МММ-2011, от всем известного Мавроди, абревиатура расшифровывается как "Мы Можем Многое", лохотрон представляет собой фининсовую пирамиду, а доход с этого лохотрона, по сообщениям  составляет 20% обычному пользователю и 30% пользователю-пенсионеру.

Самым популярным способом отъема денег является, способ, при котором мошенник требует отправить смс сообщение, под различным предлогом - подтвердить что Вы реальный человек, подтвердить номер телефона, активировать что-то и тп. Существуют более хитрые способы, без отправки смс пользователем, но вреда от него не меньше, когда на мобильный телефон приходит смс с кодом для активации, введя его, пользователь тем самым прощается с парой сотен со своего счета. Обратите внимание, что смс в этом случае приходит с сервисного номера оператора, не путайте с кодом приходящим с номеров самих сервисов, например vkontakte, при восстановлении пароля и тп.

В следующей статье мы расскажем, сделаем обзор, полезных ресурсов в интернете, посвященных безопасности в Интернете.

Смотрите также:

Добавлено: 22 января 2011 г. 00:27 Добавил: wozz.ru Просмотров: 4860

 
Поделитесь ссылкой с друзьями
 
Если вам понравился материал, то не забудьте его оценить:
 
Комментарии:
 
Добавить свой комментарий