Главная Статьи Новости Программы Наша рассылка RSS-каналы

Финансовые аферы в сети Интернет

Финансовые аферы«Они совершают махинации прямо у нас из-под носа. – Это не возможно! Наши компьютеры защищены лучшими специалистами! – Не в хакерах дело, это просто вы идиоты!» - диалог из кинофильма «Пароль «Рыба-меч»»...

Давайте представим себе ситуацию. Вы ищете в интернете товар, который довольно сложно найти в магазине, и наткнувшись на него, допустим на каком-нибудь аукционе, вы приобретаете его. Пересылаете деньги на электронный кошелек, ждете положенные 2-3 дня, в течение которых продавец обещал либо лично доставить вам товар, либо прислать вам его по почте. Проходит два дня, три, неделя, заказанного товара все нет и нет… Вы связываетесь с продавцом, чтобы выяснить ситуацию, но ответа нет… как и товара. С горечью вы понимаете, что деньги просто-напросто ушли в кошелек мошеннику. Данная схема – простейшая финансовая афера в Интернете. Сеть является бездонной ямой для афериста.

Финансовые аферы – чрезвычайно частое явление в нашем обществе. Древнейшее искусство, направленное на получение прибыли путем махинации, год за годом развивается, и, благодаря лазейкам в законодательстве, становится все сильнее. Из бытовых сфер деятельности они «переползли» и получили наибольшее распространение в Интернете. Но почему? Сеть является удобным способом получения денег с населения, или, если угодно, «отбора». Отобрать товар у продавца действительно сложно, как и найти его.

Многие аферисты пользуются другим способом махинации – продажа тренингов по заработку в сети. Человек, купивший и получивший диск, внимательно его просматривает, создает электронный кошелек, кладет на него деньги, и…попадает в финансовую пирамиду, где он находится на самом низу. Пытаясь пробиться вверх, он тратит суммы, часть из которых уходит продавцу, который, в принципе, уже получил деньги за купленный у него диск, а теперь ему ещё и начисляются проценты. Самое интересное, это структура этой пирамиды: человек, который в неё вошел, по мере своей деятельности так и останется на одном и том же месте… но пирамида – нет. Человек как был внизу, так и останется там…а пирамида – нет… она растет. Причем рост её заключается не в высоту. Она растет вниз. Прорезая своими корнями землю. Но как? Человек, который работает по полученному диску о заработке в интернете, наверняка привлечет ещё и других людей туда. И те, кто последуют за ним, с целью заработать деньги, будут уже ниже его, а он будет получать процент от них…и от тех, кого приведут те, кто благодаря ему оказался в ней. Все сложно, и одновременно просто. Таким образом, люди оказываются обманутыми покупателями «секретных», несуществующих методик гигантских заработков в интернете, участниками финансовых пирамид, имеющих громкие названия, а так же иных сомнительных предприятий. А все потому, что многие пытаются заработать деньги с помощью сети, а из-за того, что они по-настоящему не понимают, как работает эта система и вообще как в ней все устроено с её нюансами, оказываются обманутыми продавцами товаров. Самое интересное это то, определённая часть таких людей, раз обжегшись на подобной сделке думает, что он был обманут мошенниками. Но в следующей, похожей на эту ситуации, но уже поданной по-другому, он попадается на ту же схему, и в очередной раз становится жертвой финансовой махинации. Очень грамотно написано в книге «Законы Мерфи» - «Сколько бы раз человек не наступал на грабли, он не научится смотреть себе под ноги»… Все дело в том, что примитивных финансовых афер в интернете становится все меньше, а их место занимают серьёзные и продвинутые, имеющие достаточно серьезное положение и описание.

Существует вид аферистов, создающих целые виртуальные предприятия, по отъему у людей денег. На них работает относительно большое количество людей. Поскольку все на вид является таким солидным, люди ведутся на это, и тут же теряют свои деньги. Смотря кто как: некоторые могут потерять несколько долларов, некоторые и несколько тысяч.

Людей, ищущих «легкого заработка» довольно большое количество. В связи с этим разрабатываются и осуществляется все больше и больше схем проведения красивых и грамотных афер.

Обилие мошеннических схем привлекает все больше и больше «обманутых», т.к. они разворачиваются во все сферы интернет ресурса, где только можно вложить деньги. Например, за купленный вами товар, с вас снимут полную его стоимость, а привезут более дешёвый. За не предоставленные вам интернет услуги могут снять деньги с вашей кредитной карты, хотя вы надеялись на результат. Кредитные аферы, которые заключаются в том, что вам предлагаются кредиты, за которые вы должны предварительно выплатить процент: процент перечисляется, но кредит на счет не переводится.

Как видим, аферисты поживают и здравствуют. И только от вас зависит, займутся они когда-нибудь честным заработком, или так и будут продолжать обманывать вас и ваших детей…

Читайте также:

Добавлено: 22 октября 2010 г. 22:18 Добавил: wozz.ru Просмотров: 4244

 
Поделитесь ссылкой с друзьями
 
Если вам понравился материал, то не забудьте его оценить:
 
Комментарии:
 
Добавить свой комментарий