Главная Статьи Новости Программы Наша рассылка RSS-каналы

Социальная сеть ВКонтакте признана пиратским сайтом

Вконтакте стала пиратским сайтомАмериканская ассоциация звукозаписи (RIAA) составила список сайтов с нелегальным контентом, в который попала популярная в России социальная сеть "ВКонтакте". Об этом было написано в блоге Torrentfreak.

Крупнейшая в России социальная сеть, которую Torrentfreak назвали, "русским эквивалентом Facebook" попала в "черный список" RIAA, причина тому, что пользователи кроме своих фотографий могут загружать ещё аудио- и видеоматериалы без предварительного согласия правообладателей. Отдельно отмечается, что из "ВКонтакте" с помощью специальных клиентов можно без проблем скачать музыку. В качестве примера RIAA такой программы для скачивания приводит Mulve, сайт которого был закрыт его создателями из-за проблем с законом.

Кроме того, в отчете RIAA были упомянуты ещё и другие русскоязычные ресурсы Mp3ninja и MP3fiesta, которые, по их словам, "наносят ущерб экономике США".

Авторам Torrentfreak немного не понятно, что RIAA назвала одним из основных пиратских ресурсов поисковик Baidu. Претензии звукозаписывающей ассоциации к китайскому конкуренту Google связаны с тем, что Baidu является одним из наиболее эффективных поисковиков по ресурсам с нелегальным аудиоконтентом.

Источник: http://www.xakep.ru/post/53874/

Добавлено: 14 ноября 2010 г. 22:11 Добавил: wozz.ru Просмотров: 1834

 
Поделитесь ссылкой с друзьями
 
Если вам понравился материал, то не забудьте его оценить:
 
Комментарии:
 
Добавить свой комментарий