Главная Статьи Новости Программы Наша рассылка RSS-каналы

Ошибка Avast чуть не лишила пользователей доступа в Интернет

Чешским производителем антивирусных пакетов было выпущено некорректное обновление антивирусных баз, из-за этого множество сайтов распознавались как опасный и блокировались антивирусным фильтром. Сообщается, что уведомления об "инфекции" появлялись даже при посещении официального форума технической поддержки компании.

Специалисты компании сработали быстро и ошибка была исправлена в течение часа после ее обнаружения. В информационном сообщении, которое размещено в корпоративном блоге компании AVAST Software, говорится, что это обновление, кодовый номер которого 110411-1 заставляло антивирус реагировать на "все сайты, которые содержали сценарии определенного формата", так что "многие безопасные ресурсы были отмечены как зараженные".

Разработчики антивирусных решений принесли пользователям извинения и посоветовали как можно быстрее выполнить обновления базы повторно, запустив процедуру вручную. Также в блоге написано, что ложное срабатывание касалось лишь веб-экрана - а, следовательно, никакие файлы, хранившиеся на компьютерах пользователей, пострадать от него не могли.

Сегодня такие обновления случаются довольно часто для любых антивирусных программ, основанных на ретроактивном сигнатурном методе обнаружения угроз. Иногда они выпускаются в свет, несмотря на тщательную проверку всех диагностических образцов перед их выпуском в свет. На счет этого случая, то возможно набор обновлений было протестирован на машине, которая не имела доступа к Сети, а может и вообще не проверялся на Интернет-совместимость.

Источник: www.anti-malware.ru

Добавлено: 13 апреля 2011 г. 09:18 Добавил: wozz.ru Просмотров: 2120

 
Поделитесь ссылкой с друзьями
 
Если вам понравился материал, то не забудьте его оценить:
 
Комментарии:
   
abac116 27 апреля 2011 г. 12:12

такой ошибки не видел))
 
Добавить свой комментарий