Главная Статьи Новости Программы Наша рассылка RSS-каналы

В интернете обнаружены новые опасные программы-блокировщики

Программы блокировщики ОСЭкспертами "Лаборатории Касперского" были обнаружены новые программы-блокеры, которые шифруют файлы на компьютере, а за восстановление данных требуют деньги. Тип вредоносной программы очень опасен, потому что шансы восстановить данные в результате заражения очень мал. Эксперты антивирусных компаний приравнивают это к безвозвратному удалению данных.

Одна из программ - модификация трояна GpCode, шифрующего файлы с популярным расширениями - jpg, mp3, zip, rar, avi и др. После шифрования файлов вредоносец удаляется. Вредоносная программа попадает на компьютер через зараженные файлы и уязвимости в популярных пакетах - Adobe Reader, Adobe Flash, Quicktime Player и др. Самостоятельно зловред не распространяется.

Программа детектируется антивирусами как Trojan-Ransom.Win32.GpCode.ax. Сейчас эксперты компании "Лаборатории Касперского" работают над способами расшифровки данных.

Вторым из обнаруженных программ-блокеров стал троянец Seftad. Он поражает главную загрузочную запись операционной системы (MBR) и требует деньги за код разблокировки, с помощью которого можно восстановить первичную загрузочную запись. Вредоносная программа детектируется как Trojan-Ransom.Win32.Seftad.a или Trojan-Ransom.Boot.Seftad.a.

Добавлено: 03 декабря 2010 г. 18:31 Добавил: wozz.ru Просмотров: 3065

 
Поделитесь ссылкой с друзьями
 
Если вам понравился материал, то не забудьте его оценить:
 
Комментарии:
 
Добавить свой комментарий