Главная Статьи Новости Программы Наша рассылка RSS-каналы

Как приручить интернет

Министерство связи придумало как навести порядок в рунете, как сообщает «Газета.Ru» - Иностранные сайты будут привлекать к ответственности, если ущерб причинен на территории России, а за сайты-фальшивки, возможно, станут сажать или налагать штраф до 200 тысяч рублей, до сих пор за такое не наказывали.

Кроме того, среди таких новшеств - это введение уголовной ответственности за создание «вводящих в заблуждение» поддельных сайтов, которые имитируют сайты органов власти, кредитных учреждений, торговых, страховых или общественных организаций.

Но эта идея вызывает большие споры. Вряд ли в итоговом законопроекте будет предусмотрена уголовная ответственность за сайты-фальшивки : в комментарии представителя Минюста говорится, что создание сайтов, похожих на официальные, «не обладает той степенью общественной опасности, которая создавала бы предпосылки для криминализации данного правонарушения», следовательно, согласно 14 статье УК, не соответствует предлагаемому наказанию в виде ареста или заключения.

Добавлено: 01 июля 2010 г. 20:07 Добавил: admin Просмотров: 2067

 
Поделитесь ссылкой с друзьями
 
Если вам понравился материал, то не забудьте его оценить:
 
Комментарии:
 
Добавить свой комментарий